41% компенсаций по ОСАГО в «АльфаСтрахование» было заявлено через европротокол

Компания «АльфаСтрахование» обнародовала информацию, касающуюся общего объема страховых выплата своим клиентам. Примечательно, что практически 41% от всеобщего объема компенсаций по ОСАГО приходится на выплаты страхователям, которые воспользовались европротоколом. Сравнив показатели, имеющиеся на начало года (доля выплат по европротоколу на начало 2018 года составляла 35%) и текущие, можно судить о значительном росте популярности е-ОСАГО среди владельцев автомобилей.

Напоминаем, что европротоколом называется способ оформления ДТП без привлечения сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, что позволяет существенно сэкономить время и быстро зафиксировать детали дорожного происшествия. Прибегнуть к процедуре европротокола можно лишь в случае участия в аварийной ситуации двух авто, владельцы которых имеют действующий полис обязательного автострахования, при отсутствии пострадавших и разногласий между водителями транспортных средств.

Руководство компании «АльфаСтрахование» сообщило, что им удалось в июне выйти на уровень убытков по е-протоколу в размере 41%, а это на 6% выше среднего показателя для рынка ОСАГО по всей территории России.

Страховщики уверены, что популярность оформления дорожно-транспортных происшествий по европейскому протоколу возрастает за счет экономии времени и возможности максимально быстро возобновить движение по заданному маршруту. Так, в среднем, при вызове сотрудников ГИБДД, на оформление ДТП приходится тратить порядка трех часов, то при упрощенном протоколировании вся процедура у участников аварии занимает максимум один час.

Уполномоченные представители компании «АльфаСтрахование» утверждают, что е-протокол позволяет сократить срок до заявления убытков. При стандартной процедуре протоколирования с участием ГИБДД данный срок составляет 23 дня, а при использовании европейского протокола – 9 дней. И в дальнейшем, со слов представителей страховщика, предполагается снижение данного периода, что сделает европротокол еще более популярным среди автовладельцев.

Важным моментом является, то, что «АльфаСтрахование» - первая компания, которая с конца 2017 года сделала возможным урегулирование страховых случаев по полису ОСАГО с помощью мобильного приложения. Благодаря, установленному на мобильное устройство автовладельца, приложению «АльфаСтрахование мобайл» есть возможность контролировать убытки по е-протоколу онлайн, а это дополнительная экономия времени клиентам, поскольку больше нет необходимости лично предоставлять необходимые бумаги в офис компании-страховщика.