Актуальная статистика по продажам е-ОСАГО в Хабаровском крае

Автовладельцы Хабаровского края предпочитают оформлять полисы обязательного автострахования в режиме онлайн, об этом свидетельствует официальная статистика. Согласно прошлогодней информации от Всероссийского союза автостраховщиков за 2017 год было реализовано всего 82 тысячи е-ОСАГО.

Сообщается, что в регионе за первые шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 106,5 тысячи электронных полисов ОСАГО, а это порядка 69% от всего объема продаж. Так, всего за два квартала 2018 года было подписано 153,5 тысячи договоров обязательно автострахования «офисным» или электронным способом.

Несмотря на регулярное совершенствование системы онлайн-страхования Центробанк продолжает регистрировать жалобы, связанные с проблемами входа в личный кабинет и перебоями при оформлении е-ОСАГО. Также нередки случаи мошеннических действий со стороны нелегальных компаний-страховщиков, именно поэтому необходимо внимательно относится к выбору страховой компании и не пользоваться услугами сомнительных посредников.

Для упрощения онлайн оформления электронных полисов ОСАГО и предотвращения мошеннических действий Центробанком были разработаны нововведения, которые вступили в законную силу в сентябре месяце текущего года. Дополнения к законопроекту предусматривают оформление договоров обязательного автомобильного страхования через официальный веб-ресурс Всероссийского союза автостраховщиков.

Нововведения коснулись и правил регистрации на сайте компании-страховщика, теперь электронная подпись, используемая для регистрации и входа в личный аккаунт должна вводиться исключительно на английском языке. Кроме того, теперь с помощью одного номера телефона можно создать всего один личный кабинета. И еще одно, договор автострахования с сентября месяца вступает в законную силу по истечении трех рабочих дней после подачи заявления, при этом день подачи не считается.