Количество заключенных договоров e-ОСАГО в 2018 году приблизилось к 1 млн

Оформление электронного полиса ОСАГО стало достаточно популярной услугой среди автовладельцев. Согласно официальным данным Российского союза автостраховщиков, в Российской Федерации через интернет было оформлено 918 725 полисов к началу 2018 года. Эксперты страхового рынка сообщают, что данная цифра может вырасти в два и более раза к концу текущего года.

На данный момент количество электронных полисов составляет 12% от общего объема полисов «автогражданки». Если сравнивать статистику 2017 и 2016 года, то электронное оформление страховых документов выросло в три раза. Так как в конце 2016 года количество e-ОСАГО составляло всего лишь 331 тыс.

Если еще буквально два года назад об оформлении ОСАГО через интернет мало кто знал, то сегодня уже практически каждая страховая компания предлагает не подъехать в офис для покупки страховки, а воспользоваться современным онлайн продуктом.

Лидирующие позиции е-ОСАГО занимает в следующих регионах:

Именно в этих регионах автовладельцы в большинстве своем предпочитают электронное оформление страхового полиса на автомобиль, а не старый аналог данной процедуры.

 

В данный момент продажи e-ОСАГО выросли почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть год назад в январе было продано всего лишь 183 тыс электронных страховок, то к прошлому месяцу количество оформленных полисов составило 900 тыс. Исходя из этих данных, можно смело предположить, что продажи в данном сегменте страховых продуктов будут только расти.

Причиной активного роста являются новые правила для страховых компаний, которые вступили в законную силу в 2017 году. Теперь каждая страховая организация, которая специализируется на авто страховании, обязана предоставлять своим клиентам такую услугу, как e-ОСАГО. Данное нововведение не только стало весовым преимуществом для автовладельцев, но и удобной услугой для страховых фирм.