Автомобилисты ознакомились с новыми тарифами ОСАГО с 9 января 2019 года

Как ранее сообщалось, с 9 января 2019 года на законном основании начали действовать изменения по тарифам обязательного автострахования. Начиная с этого года расчет стоимости полиса будет производиться в индивидуальном порядке, теперь учитывается стаж вождения, возраст и участие в ДТП. Тарифный коридор расширился одновременно вверх и вниз на 20% от установленной Центробанком стоимости.

Так, собственники легковых авто должны будут заплатить от 2746 до 4942 рублей, мотоциклов - от 694 до 1047 рублей, а юр. лица - владельцы легковых авто - от 2058 до 2911 рублей, такси - от 4110 до 7899 рублей.

Есть еще одно нововведение - езда без аварийных происшествий позволит автоводителю воспользоваться скидкой, а за каждую аварию будет начислена надбавка к стоимости страхового полиса. Так же известно, что по новым правилам «бонус-малус» будет пересчитываться всего лишь раз в год – 1 апреля. Представители Всероссийского союза автостраховщиков уверены, что поощрения за отсутствие аварий будут способствовать соблюдению правил дорожного движения и порядку на дорогах.