Статистика продаж е-ОСАГО в республике Коми

Обнародованные статистические данные касаемо продаж электронных полисов в республике Коми показали, что за шесть месяцев текущего года было подписано порядка 49 500 договоров. Данные показатели свидетельствуют об увеличении продаж минимум в два раза по сравнению с прошедшим годом.

Национальный Банк так же сообщает о популярности электронного оформления страховок. За последний год общий рост продаж онлайн-страхов в России составляет 45%. При этом прирост продаж электронных полисов ОСАГО в Сыктывкаре и по всей республике в целом достигает 48%.

Такой скачок роста связан с личным правом выбирать наиболее подходящий вариант приобретения страховок. И как показывает статистика, многие автовладельцы уже убедились в простоте и удобстве оформления страховых полисов в режиме онлайн. Регулярные дополнения и обновления в законодательстве помогают упростить процесс оформления полисов е-ОСАГО. Кроме того постоянно разрабатываются новые способы борьбы с мошенниками на рынке страхования, что позволяет безопасно совершать оформление полиса в Интернете.

За последний год жалоб связанных с невозможностью заключения договора обязательного автострахования на веб-ресурсе страховщика стало намного меньше. Так и республику Коми можно отнести к беспроблемному региону, страховые компании стараются мгновенно решать вопросы своих клиентов. Это видно по официальным данным: в мае на страховщиков поступило 29 жалоб, в июне было рассмотрено всего 15 жалоб, а в июле – 20. Если жалобы и поступают, то чаще всего они касаются расчета коэффициента бонус-малуса при оформлении ОСАГО в Сыктывкаре и в других городах республики.

Напомним, что начиная с 2017 года, государство обязало всех компаний-страховщиков предоставить свои клиентам такую услугу, как оформление полисов автострахования в сети Интернет. Такое нововведение позволяет владельцам автомобилей выбрать понравившуюся страховую компанию, даже если она не представлена в данном регионе, а также существенно сэкономить время на подписании договоров.