Автовладельцы Псковской области оформили в 10 раз больше полисов ОСАГО, чем в прошлом году

Всероссийский союз автостраховщиков сообщил, что за шесть месяцев текущего года автовладельцы Псковской области заключили 92,2 тысячи договоров по автострахованию. Приблизительно 55% от общего числа полисов были оформлены в режиме онлайн, прошлогодняя статистика показывала, что было куплено только 16% е-ОСАГО в области.

Представители регионального подразделения Центрального Банка объявили, что всего за полгода текущего года владельцы автомобилей в Пскове и всей области приобрели 51,1 тысячу электронных полисов ОСАГО. Данный показатель в 10 раз больше чем за такой же период в прошлом году, и на 70% больше чем всего оформленных договор за 12 месяцев 2017 года. Напомним, что в 2017 году было заключено 31 тысяча е-ОСАГО.

Удобство электронного полиса ОСАГО оценило уже большое количество автовладельцев по всей территории РФ, не стали исключением и собственники автомобилей в Псковской области. Зам руководителя отделением по Псковской области Северо-Западного ГУ Банка России Сергей Иванов считает, что такая востребованность онлайн-полисов вызвана возможностью оформления страховок дома или на работе, без очередей и дополнительной траты времени.

Начиная с начала 2017 года, услуга онлайн-оформления полисов автострахования стала обязательной для компаний-страховщиков, и регулируется на законодательном уровне. Теперь достаточно зарегистрироваться на сайте компании, оплатить покупку полиса, распечатать его и предъявлять данную копию сотрудникам Госавтоинспекции при необходимости.